L’assessore alla Pubblica istruzione Paolo Cilli e il personale comunale hanno effettuato dei sopralluoghi nelle mense scolastiche delle scuole dell’infanzia Colonnetta dell’Istituto comprensivo Ignazio Silone e Fanny Di Blasio dell’Istituto comprensivo Troiano Delfico, per verificare le modalità del servizio portato avanti dalla ditta Serenissima.
In particolare, su indicazione dell’assessore Cilli, la responsabile comunale alle manipolazioni degli alimenti Lucia Nenni, ha convalidato le operazioni di sporzionamento e di somministrazione dei pasti speciali, nel rispetto delle normative igienico sanitarie e l’osservanza delle idonee grammature dei cibi serviti e delle temperature. “Nel sopralluogo effettuato con i nostri uffici comunali abbiamo verificato l’esatta procedura della somministrazio28ne dei pasti in alcune mense scolastiche – afferma l’assessore Cilli –. La ditta incaricata sta svolgendo lo sporzionamento degli alimenti, seguendo le regole e secondo il rispetto delle norme igienico sanitarie. Lo sporzionamento del pranzo si è svolto all’ingresso delle classi, con un operatore incaricato, che ha portato il carrello con i vassoi tri-porzione sigillati per una maggiore sicurezza alimentare. Le docenti, così come tutto il personale scolastico, sono state molto collaborative durante l’ispezione. Il pasto è stato servito dopo l’igienizzazione di ogni classe. Il sopralluogo non ha rilevato nessuna criticità, nemmeno nella somministrazione dei pasti speciali per celiaci e per i bambini con allergie. Prima della somministrazione il cibo è stato misurato con un termometro e sono state effettuate porzioni a seconda delle dosi indicate dal nutrizionista e a seconda dell’età dei bambini. Abbiamo verificato, inoltre, l’orario di arrivo e la temperatura dei cibi, per capire se i pasti arrivano caldi. Abbiamo registrato soddisfazione, per la qualità degli alimenti, da parte degli alunni e del personale scolastico. Seguiranno nei prossimi giorni altri controlli negli istituti scolastici comunali”.